Evento Passado
Soberania Alimentar: o direito da comida no prato e participação política
Projeto
JURA São Carlos 2021 - LIVROS E ENXADAS: Soberania e Bem-Estar PopularSobre o evento:
A soberania alimentar é um princípio crucial para a garantia de segurança alimentar e nutricional e diz respeito ao direito dos povos de definirem as políticas, com autonomia sobre o que produzir, para quem produzir e em que condições produzir. Como se dão as políticas municipais? Como podemos avançar? Quais as maiores problemáticas? Embarque nesse espaço reflexivo para compreendermos a realidade de São Carlos e região.
Convidade(s):
Maria Sylvia - Nutricionista (PUCCAMP), Mestre e Doutora em Alimentos e Nutrição (UNESP), Docente (UNICEP), Presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - COMSEAN - São Carlos, Suplente CONSEA - SP (CRSANS Central). // Luciano Botelho - Advogado popular do Setor de Direitos Humanos do MST; Mestrando do programa de Pós graduação em Desenvolvimento Territorial na América Latina e Caribe - territorial da UNESP; Presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional - COMSEAN - RP; Membro do Fórum Regional de Segurança Alimentar e Nutricional de Ribeirão Preto (FRSSAN), e do Estado de São Paulo (FPSSAN).